На ремонт Петропавловского собора из бюджета выделят 24,5 млн рублей

На ремонт Петропавловского собора из бюджета выделят 24,5 млн рублей

На ремонт Петропавловского собора из бюджета выделят 24,5 млн рублей

23 марта 2017, 09:54
Город
Диана Самохина
Фото: mytravelbook.org
ФГУП «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» ищет подрядчика для проведения ремонтно-реставрационных работ в казанском Петропавловском соборе. Тендер был размещен на сайте госзакупок.

Стоимость работ оценивается в 24,5 миллионов рублей. Основание для проведения торгов, согласно техническому заданию — план организационно-финансовых мероприятий федеральной целевой программы «Культура России (2012-2018 гг.)» п.59 «Реставрация памятников истории и культуры, включенных в проект «Историческая память».

Работы финансируются из федерального бюджета. Срок выполнения работ — до 1 июня 2018 года. Большую часть средств — 22,5 миллионов рублей выделят в 2017 году, остальные деньги — в 2018 году.

Среди требований к подрядчику указано, что работы должны проводиться сотрудниками, аттестованными федеральным органом охраны объектов культурного наследия, трудящимися в штате организаций, имеющих лицензию на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов России.

В документах к закупке отмечается, что последний раз собор реставрировали в 2005 году, рабочие заменили покрытие папертей и лестниц, покрасили фасады здания. Однако из-за протечек намокли своды и стен первого яруса, отделка внутри и снаружи собора оказалась в аварийном состоянии. Состояние конструкции кровли также оставляет желать лучшего. Подрядчик будет обязан выполнить порядка 30 видов работ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter