На ремонт Петропавловского собора из бюджета выделят 24,5 млн рублей

На ремонт Петропавловского собора из бюджета выделят 24,5 млн рублей

23 марта 2017, 09:54
Город
Диана Самохина
Photo: mytravelbook.org
ФГУП «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» ищет подрядчика для проведения ремонтно-реставрационных работ в казанском Петропавловском соборе. Тендер был размещен на сайте госзакупок.

Стоимость работ оценивается в 24,5 миллионов рублей. Основание для проведения торгов, согласно техническому заданию — план организационно-финансовых мероприятий федеральной целевой программы «Культура России (2012-2018 гг.)» п.59 «Реставрация памятников истории и культуры, включенных в проект «Историческая память».

Работы финансируются из федерального бюджета. Срок выполнения работ — до 1 июня 2018 года. Большую часть средств — 22,5 миллионов рублей выделят в 2017 году, остальные деньги — в 2018 году.

Среди требований к подрядчику указано, что работы должны проводиться сотрудниками, аттестованными федеральным органом охраны объектов культурного наследия, трудящимися в штате организаций, имеющих лицензию на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов России.

В документах к закупке отмечается, что последний раз собор реставрировали в 2005 году, рабочие заменили покрытие папертей и лестниц, покрасили фасады здания. Однако из-за протечек намокли своды и стен первого яруса, отделка внутри и снаружи собора оказалась в аварийном состоянии. Состояние конструкции кровли также оставляет желать лучшего. Подрядчик будет обязан выполнить порядка 30 видов работ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter