В Казани земли у моста Миллениум сделают рекреационно-ландшафтной зоной

В Казани земли у моста Миллениум сделают рекреационно-ландшафтной зоной

23 марта 2017, 13:02
Город
Тарлап Анна
Photo: prokazan.ru
В Казани состоятся публичные слушания по поводу переведения земельного участка вдоль моста Миллениум, на котором ПСО "Казань" начало строительство гостиничного комплекса, в статус рекреационно-ландшафтной зоны. Соответствующее постановление опубликовано в сборнике муниципальных документов города.

Участок площадью 85,2 тысячи квадратных метров, растянувшийся вдоль моста Миллениум, намерены объявить рекреационо-ландшафтной зоной. Согласно документу, с соответствующим предложением обратилось «Камско-Волжское акционерное общество резинотехники «КВАРТ», а слушания по данному вопросу пройдут 17 апреля 2017 года.

Данный участок появился в 2010 году, когда ПСО "Казань" начала намывать песок вдоль моста. В 2012 году на образовавшейся территории началось строительство. Тогда гендиректор компании заявил, что там появится 20-этажная гостиница и несколько малоэтажных аппарт-отелей.

Тем не менее после проведения в 2013 году Универсиады планы по строительству высотки более не озвучивались. Предполагалось, что 100-метровую намытую территорию разделят на две зоны - городскую набережную и трехэтажные элитные гостиницы с кафе и магазинами. Стройку обещали завершить к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter