В Казани жильцов обязали снести аварийный многоквартирный дом

В Казани жильцов обязали снести аварийный многоквартирный дом

23 марта 2017, 12:13
Город
Тарлап Анна
Photo: скриншот Google Maps
Исполком Казани признал аварийным двухэтажный многоквартирный дом №3 по улице Юбилейная в поселке Салмачи. Жителей обязали в течение шести месяцев обеспечить снос помещения и вывоз строительного мусора. Соответствующее постановление опубликовано в сборнике муниципальных документов города.

Двухэтажный деревянный дом был признан аварийным и подлежащим сносу или реставрации в соответствии с заключением Проектного изыскательского института «Центр экспертиз и испытаний в строительстве». Собственников помещений обязали в течение шести месяцев обеспечить снос здания и вывоз строительного мусора с освободившейся территории.

В свою очередь, глава администрации Вахитовского и Приволжского районов города Андрей Лобов должен ограничить доступ граждан в опасную зону для их безопасности. Согласно тексту постановления, если жители не снесут дом до 1 июля 2018 года, Управление жилищной политики исполкома Казани должно установить конкретные сроки расселения жителей дома.

Ранее глава РТ Рустам Минниханов поручил завершить программу по расселению аварийного жилья к сентябрю 2017 года, а не переносить ее на 2 с лишним года, как намеревается федеральный центр. По данным на 11 марта текущего года было заключено 4443 договора или 83% от общего количества планируемых к переселению граждан. Осталось подписать еще 908.

С казанским поселком Салмачи связан еще один жилищный скандал. Около 200 домов по улицам Газовой, Липки и Вениамина Григорьева могут снести из-за несоблюдения технических параметров при строительстве. В них проживают более 300 семей поселка. Дома возведены в зоне нарушения минимально допустимых расстояний от трех магистральных трубопроводов. Коттеджи собственники должны снести за свой счет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter