Зеленодольск, Лаишево и Верхнеуслонский район войдут в состав Казани

Зеленодольск, Лаишево и Верхнеуслонский район войдут в состав Казани

23 марта 2017, 16:35
Город
Татьяна Ренкова
Photo: img-fotki.yandex.ru
Зеленодольск, Лаишево, Верхнеуслонский район войдут в состав "большой Казани". Как сообщает пресс-служа правительства РТ, об этом говорили на совещании по обсуждению нового генплана столицы Татарстана. Оно прошло в Москве.

В совещании участвовали глава региона Рустам Минниханов, мэр Казани Ильсур Метшин, главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева, министр строительства архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан Ирек Файзуллин, а также заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Татарстанским властям москвичи предложили определить "реальные границы города" и численность населения, включая приехавших на работу специалистов. По мнению московских коллег, точные данные нужны, что определить направления, в которых будет расти Казань.

В рамках проекта «большая Казань» в границы столицы войдут Зеленодольск, Лаишево, Верхнеуслонский район республики, сообщил Минниханов.

Новый генплан столицы Татарстана до 2035 года планируют утвердить в 2018-м. Стоимость его разработки составляет 80 млн рублей. Составляет документ институт генплана Москвы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter