Метшин о несоблюдении запретов: «Молодежь у нас - хали-гали. Не до плясок!»

Метшин о несоблюдении запретов: «Молодежь у нас - хали-гали. Не до плясок!»

23 марта, 11:12ГородPhoto: inkazan.ru
Мэр Казани Ильсур Метшин прокомментировал несоблюдении жителями Казани ограничений и запретов во время пандемии коронавируса.

Градоначальник заявил, что у каждого человека должна быть персональная ответственность в период распространения заболевания.

«Нужно осознавать ответственность не только руководителям, но и в целом каждому. Это ответственность за себя, за свою семью, за пожилых людей, которые подвержены рискам осложнений заболеванием», - заявил он.

По словам Метшина, сейчас в стране предпринимаются все соответствующие меры. Школы перешли на дистанционное обучение, ряд мероприятий перенесены на неопределенный срок.

Мэр Казани также заявил, что сейчас, несмотря на ограничения, молодые люди продолжают посещать развлекательные заведения.

«Молодежь у нас – хали-гали, кальянные продолжают работать, как и ночные клубы. Не до плясок! Не то время, не та ситуация. Нужно со всей серьезностью к этому отнестись. На некоторое время надо выкинуть это из головы», - заявил Метшин.

Он добавил, что сейчас надо исключить ненужные выходы на улицу и подойти каждому к проблеме в «полной боевой готовности».

В Татарстане данный момент известно о шести случаях заражения COVID-19. Сейчас все эти пациенты находятся в республиканской инфекционной больнице.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter