Минтранс РТ рассказал о ходе строительства первого этапа БКК в Казани

Минтранс РТ рассказал о ходе строительства первого этапа БКК в Казани

23 марта , 12:19ГородPhoto: пресс-служба минтранса РТ
Министерство транспорта и дорожного хозяйства Татарстана рассказало о ходе строительства первого этапа Большого казанского кольца (БКК). Работы ведутся по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», отметили в пресс-службе.

За неделю на объекте закончили устанавливать подмости для бетонирования пролетного строения правого проезда путепровода. Также там смонтировали формообразующие элементы. Сейчас на участке армируют пролетное строение, монтируют опалубки и бетонируют опоры надземного пешеходного перехода.

Помимо этого, в рамках первого этапа укладывают ливневую канализацию и колодцы вдоль съездов дороги. Всего за неделю рабочие установили 72 погонных метра труб. За это же время разработали и вывезли 7,1 тысячи кубических метров грунта. Сейчас на строительстве задействованы 69 человек и 16 единиц техники.

Напомним, что для строительства первого этапа БКК планируется изъять у граждан 75 земельных участков, на это потратят 171,6 миллиона рублей. Несогласные с этим решением владельцы шести участков уже обратились по этому поводу в суд. Также для второго этапа БКК власти Казани выкупят еще 73 участка за 387,2 миллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter