Убытки крайне высоки – Лодвигова о туризме в Казани

Убытки крайне высоки – Лодвигова о туризме в Казани

23 марта , 11:45ГородPhoto: inkazan.ru
Первый заместитель мэра Казани Евгения Лодвигова рассказала в ходе утреннего совещания в исполкоме города о снижении туристического потока в столице РТ.

Лодвигова заявила, что турпоток снизился на 70% от ранее заявленных броней. Загрузка отелей и гостиниц на сегодняшний день составляет от 5 до 10%. Она добавила, что сейчас отмена брони в гостиничной сфере идет без наложения штрафов.

«Это пагубно влияет на развитие туризма. Сейчас оценить точный размер убытков сложно, но они крайне высоки», - заявила она.

Мэр Казани Ильсур Метшин сообщил, что Казань примет туристов только после того, как стабилизируется ситуация с распространением коронавируса. По его словам, сейчас не то время, чтобы ждать гостей.

Лодвигова также рассказала о росте услуг по доставке еды и продуктов питания на дом. Основной задачей она назвала недопущение необоснованной накрутки стоимости услуг в этой сфере.

Ранее председатель комитета РТ по туризму Сергей Иванов заявлял о снижении турпотока в республику на 50%. По его словам, это худшее время для туристической отрасли во всем мире. Однако, он добавил, что большинство туроператоров являются финансово устойчивыми в сложившейся ситуации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter