В Казани под меднаблюдением из-за коронавируса находится более 1,3 тысячи человек

В Казани под меднаблюдением из-за коронавируса находится более 1,3 тысячи человек

23 марта , 16:47ГородPhoto: пресс-служба мэрии КазаниВладимир Жаворонков
Глава управления здравоохранения по Казани Владимир Жаворонков во время делового понедельника рассказал о том, как столица Татарстана подготовилась к возможному распространению коронавируса COVID-19.

В Республиканской клинической инфекционной больнице (РКИБ) есть 309 коек для инфекционных больных. Еще 163 койки для больных с бронхо-легочными осложнениями ОРВИ подготовили в клинической больнице № 2. Жаворонков заметил, что в стационарах Казани можно развернуть еще 726 мест.

Сейчас в больницах столицы Татарстана всем больным, у кого есть пневмония, проводят тесты на новый коронавирус. Под медицинским наблюдением на сегодняшний день находятся 1 339 жителей Казани. Также во всех больницах усилили санитарно-эпидемиологический режим.

На данный момент в России зафиксировано 438 случаев заражения инфекцией. В Москве также скончалась одна пациента, у которой был коронавирус. Однако причиной смерти стал оторвавшийся тромб. В Татарстане известно о шести случаях заражения, одним из заболевших оказался волейболист казанского «Зенита» Эрвин Нгапет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter