Минниханов поручил доработать проект Tubatay Tower

Минниханов поручил доработать проект Tubatay Tower

23 апреля 2019, 12:05ГородPhoto: tatarstan.ru
Сегодня в ходе заседания инвестиционного совета РТ главе республики Рустаму Минниханову был представлен проект строительства смотровой башни Tubatay Tower, анонсированный главой Агентства инвестиционного развития (АИР) РТ Талией Минуллиной. Его направили на доработку.

В феврале этого года Минуллина заявила, что смотровую башню планируют построить у стадиона «Казань Арена» - участок под ее возведение уже выбран. По словам главы АИР РТ, на вершине башни расположится корпус в форме тюбетейки, на котором появятся смотровая площадка, рестораны и магазины сувениров.

Впоследствии стало известно, что реализовать проект намерен инвестор из Перми Рашид Габдуллин. Миннулина сообщала, что он уже занимался строительством подобных объектов в других странах. В ходе заседания инвестиционного совета он заявил, что возведение Tubatay Tower должно поддержать тренд на развитие туризма.

Пресс-служба главы РТ сообщает, что разместить объект планируется на правом берегу Казанки рядом со Дворцом водных видов спорта. Высота башни должна составить 152 метра. Ранее Минуллина заявляла, что участок под строительство находится в охранной зоне Казанского Кремля, что накладывает ограничения на высотность здания.

Смотровая площадка должна быть на уровне 95 метров от земли. На прилегающей территории планируется разбить тематический парк. Инвестор заявил, что в год объект сможет принять до 500 тысяч гостей, срок реализации - около 2,5 лет. Минуллина заявляла, что строительство будет идти в рамках государственно-частного партнерства, инвестор вложит 300-350 млн рублей.

Глава АИР РТ отмечала, что проект понравился главному архитектору Казани Татьяне Прокофьевой. Однако Минниханов поручил доработать его в части художественного оформления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter