В Татарстане планируют реализовать три медицинских инвестпроекта

В Татарстане планируют реализовать три медицинских инвестпроекта

23 апреля 2019, 12:45ГородPhoto: tatarstan.ru
В Татарстане планируют реализовать три медицинских проекта: промпарк на базе Kazan Expo, центр медицинской реабилитации в Казани и модернизацию систем хранения и подачи медицинского кислорода. Об этом сообщает пресс-служба главы РТ.

Сегодня в рамках заседания инвестиционного совета РТ главе республики Рустаму Минниханову представили проект создания медицинского промышленного парка на базе выставочного центра Kazan Expo, который строился как площадка для проведения World Skills 2019. Предполагается, что здесь резиденты смогут производить мединструменты и сопутствующие товары.

Глава РТ высоко оценил проект. Он заявил, что этапы его реализации нужно детально проанализировать, уделив особое внимание работе с будущими резидентами.

В Казани может появиться центр медицинской реабилитации после получения травм опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистых и неврологических поражений. Помимо этого, в нем смогут оказывать необходимый уход за людьми преклонного возраста. Предполагается, что в новом центре будут предоставлять услуги в рамках обязательного медицинского страхования.

Photo:tatarstan.ru

Минниханов заявил, что Татарстан заинтересован в реализации проекта, поручив профильным министерствам оказать содействие инвестору в части подбора участка и прокладки инженерных сетей.

Третьим проектом в сфере медицины, представленным Минниханову, стала возможность реконструкции и модернизации систем хранения и подачи медицинского кислорода в лечебно-профилактических учреждениях. Компания «Эр Ликид» уже проводила такие работы в крупных больницах Казани, Набережных Челнов и Нижнекамска.

Глава РТ заявил, что фирма хорошо зарекомендовала себя на этом рынке и одобрил проект.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter