Посадят — хотя бы кормить будут: бизнесмен о возможном бунте иностранцев в Казани

Посадят — хотя бы кормить будут: бизнесмен о возможном бунте иностранцев в Казани

23 апреля , 16:54ГородPhoto: 1MiМитинг
Казанский ресторатор, владелец сети чайхан PLove Нурислам Шарифулин разочаровался в действиях правительства и намерен развивать бизнес в других государствах. Также предприниматель рассказал Inkazan о возможном бунте иностранцев в столице Татарстана.

Сейчас Шарифулин изучает возможности открытия собственного бизнеса в США, Дубае и Лондоне, где предпринимательский сектор получил поддержку от государства. В России он намерен сохранить сеть ресторанов, но не развивать.

«Наше государство совершенно не готово к этой ситуации. Это полное фиаско. У меня, например, в штате 100 иностранных граждан из ближнего зарубежья. И вот если к середине мая нас не выпустят и их выгонят из квартиры, что им делать? В Москве начались нападения: узбеки, таджики, туркмены, киргизы. Домой их не пускают, а жрать им нечего. Из квартиры выгнали, потому что платить нечем. И они мне говорят: ''Мы пойдем и кого-нибудь пошатаем в парке, пускай нас посадят — там хотя бы кормить будут''. Есть логика в их словах», — поделился бизнесмен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter