Депутат Казгордумы раскритиковал ООО «ВетДом» за плохое содержание бездомных животных

Депутат Казгордумы раскритиковал ООО «ВетДом» за плохое содержание бездомных животных
Депутат Казгордумы раскритиковал ООО «ВетДом» за плохое содержание бездомных животных
23 мая 2019, 17:29ГородФото: kzn.ru
Депутат Казгордумы от КПРФ Алексей Серов на своей странице в Instagram выложил пост о посещении народными избранниками приюта ООО «ВетДом», занимающегося отловом бездомных собак.

По мнению Серова, предложения создать реестр и обязать владельцев регистрировать своих собак, звучавшие от сотрудников исполкома на депутатском выезде, являются абсурдными и никак не решат проблему с укусами бродячих собак.

Также он рассказал, что депутаты посетили ООО «ВетДом», организацию, занимающуюся отловом, усыплением и стерилизацией безнадзорных животных.

«Лично мне показалось, что качество содержания в вольерах плохое (выгулы грязные, стоит смрадный запах), многие вольеры пустуют (хотя предприятие жалуется, что денег на работу может не хватить», — написал Серов на своей странице.

Как считает депутат, работа городских служб и частной организации в этом направлении требует серьёзного общественного контроля.

Пресс-служба города сообщает, что в 2018 году ООО «ВетДом» отловило с улиц Казани 10 тысяч 417 бездомных собак.

В апреле этого года сообщалось, что от жителей Татарстана в год поступает около 10 тысяч обращений об укусах животных. Денег на их контроль не хватает. Тогда депутат Альберт Хабибуллин заявлял, что необходимо создать базу учета бездомных животных, а не просто отлавливать их и стерилизовать. Также он заявлял, что необходимо завести систему по поиску новых хозяев для них.

В прошлом году было заявлено, что в Казани живут всего 600 чипированных животных, на что депутат Тахир Хадеев заявил: «ВетДом» пора уже переименовать в «Путь в один конец», — высказался он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter