Депутат Казгордумы раскритиковал ООО «ВетДом» за плохое содержание бездомных животных

Депутат Казгордумы раскритиковал ООО «ВетДом» за плохое содержание бездомных животных

23 мая 2019, 17:29ГородPhoto: kzn.ru
Депутат Казгордумы от КПРФ Алексей Серов на своей странице в Instagram выложил пост о посещении народными избранниками приюта ООО «ВетДом», занимающегося отловом бездомных собак.

По мнению Серова, предложения создать реестр и обязать владельцев регистрировать своих собак, звучавшие от сотрудников исполкома на депутатском выезде, являются абсурдными и никак не решат проблему с укусами бродячих собак.

Также он рассказал, что депутаты посетили ООО «ВетДом», организацию, занимающуюся отловом, усыплением и стерилизацией безнадзорных животных.

«Лично мне показалось, что качество содержания в вольерах плохое (выгулы грязные, стоит смрадный запах), многие вольеры пустуют (хотя предприятие жалуется, что денег на работу может не хватить», — написал Серов на своей странице.

Как считает депутат, работа городских служб и частной организации в этом направлении требует серьёзного общественного контроля.

Пресс-служба города сообщает, что в 2018 году ООО «ВетДом» отловило с улиц Казани 10 тысяч 417 бездомных собак.

В апреле этого года сообщалось, что от жителей Татарстана в год поступает около 10 тысяч обращений об укусах животных. Денег на их контроль не хватает. Тогда депутат Альберт Хабибуллин заявлял, что необходимо создать базу учета бездомных животных, а не просто отлавливать их и стерилизовать. Также он заявлял, что необходимо завести систему по поиску новых хозяев для них.

В прошлом году было заявлено, что в Казани живут всего 600 чипированных животных, на что депутат Тахир Хадеев заявил: «ВетДом» пора уже переименовать в «Путь в один конец», — высказался он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter