Казань вошла в десятку городов с самыми высокими новостройками

Казань вошла в десятку городов с самыми высокими новостройками

23 мая 2019, 20:32ГородPhoto: Inkazan
Казань вошла в десятку российских городов с самыми высокими новостройками на продажу. Но по высотности вторичного жилья ее не оказалось даже в топ-30. Первые строчки в обоих рейтингах средней (медианной) этажности зданий заняли города Подмосковья. Об этом говорится в исследовании портала недвижимости Domofond.ru

Первые пять строчек рейтинга этажности новостроек заняли подмосковные города. В Котельниках, Красногорске, Одинцове и Реутове этот показатель составляет 25, в Долгопрудном — 23. Далее следуют Кудрово в Ленинградской области (22 этажа) и Раменское в Подмосковье (21 этаж). Столица России расположилась лишь на восьмом месте, в Москве средняя этажность новых домов составляет 20. Такие же цифры показал Ростов-на-Дону. Замкнула десятку городов с самыми высокими новостройками Казань, где средний уровень составляет 19 этажей. По этому показателю столица Татарстана обогнала Санкт-Петербург (17). Самые низкие новостройки оказались в Вышнем Волочеке в Тверской области, где средний показатель всего 2 этажа.

Также эксперты назвали города с самым высоким вторичным жильем. Рейтинг возглавил подмосковный Реутов, где средняя этажность «вторички» достигает 21. За ним следуют Кудрово и Мурино в Ленинградской области — по 18 этажей. С 4 по 10 место заняли подмосковные города, где средняя высота вторичного жилья составляет 17 этажей. В Казани показатель по «вторичке» составляет 9 этажей, города с таким уровнем занимают в рейтинге с 37 по 98 место. Самую низкую этажность (3 уровня) имеют Салехард в Ямало-Ненецком автономном округе, Иглино в Башкирии и Богородск в Нижегородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter