Казанцы могут проголосовать за дворы, которые благоустроят в 2022 году

Казанцы могут проголосовать за дворы, которые благоустроят в 2022 году
Казанцы могут проголосовать за дворы, которые благоустроят в 2022 году
23 мая, 21:57ГородФото: 1Mi
Мэрия Казани напомнила о том, что до 30 мая проводится голосование за общественные пространства и дворы, которые будут благоустроены в 2022 году, а также опрос по стратегии развития Казанки и экстрим-парка «Урам».

Голосование состоит из четырех блоков. Во-первых, можно выбрать парки и скверы, которые будут благоустроены в следующем году.

Во-вторых, горожан призывают выбрать территории, которые будут отремонтированы по программе «Наш двор». На место в топ-200 на следующий год претендуют 4758 придомовых участков. «Проигравшие» дворы будут благоустроены до 2024 года.

В-третьих, горожане и жители республики могут высказаться по поводу стратегии развития Казанки, которая предполагает строительство 12 парков. Участникам зададут общие вопросы относительно всей территории, а после — по паркам «Сады у Казанки», «Манзара», «Русско-Немецкая Швейцария», «Спортивный парк» и «Савиновский парк» в ее составе. Собранные по итогам голосования предложения будут учтены архитекторами.

И в заключение татарстанцам предстоит высказать мнение по благоустройству и развитию экстрим-парка «Урам», который открылся в Казани летом прошлого года.

Голосование проходит на нескольких площадках: на портале государственных и муниципальных услуг РТ, в приложении «Услуги РТ» и в некоторых МФЦ. Так, в Казани можно обратиться в Советский отдел (пр.Победы, 214), Южный отдел (пр.Победы, 100), Дербышинский отдел (ул.Главная, 60) и Вахитовский отдел (ул.Достоевского, 35/10).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter