Казанцы жалуются на организацию праздника Сабантуй-2018

Казанцы жалуются на организацию праздника Сабантуй-2018

23 июня 2018, 22:18
Город
Photo: inkazan.ru
Жители Казани пожаловались в редакцию Inkazan на проблемы с транспортом на Горьковском шоссе: горожане не могут вернуться домой после отдыха на озере Лебяжье. Сегодня там проходил Сабантуй.

Как рассказала жительница города, представившаяся Алиной, ни один автобус, идущий в сторону Казани, не останавливается или останавливается, но не берет пассажиров, потому что едет в парк. Девушка сообщила, что ждет автобус уже более 40 минут.

На остановке скопилось несколько десятков человек.

Люди возмущаются и пытаются поймать попутку на трассе, с риском для здоровья и жизни выходят на дорогу.

Напомним, что на Лебяжьем сегодня прошел Сабантуй. Спецподача транспорта осуществлялась, по данным на сайте мэрии, до 16.00 - времени окончания праздника.

"Автобусы, проходящие по Горьковскому шоссе, будут работать в усиленном режиме – на маршрут выйдет на 72 единицы подвижного состава больше", - сообщил сайт исполкома в анонсе к сегодняшнему празднованию Сабантуя. Судя по сложившейся ситуации на остановке, усиленный режим был завершён вместе со спецподачей транспорта.

Это не единственная жалоба на проведение национального праздника в Казани. Замдиректора Высшей школы журналистики КФУ Лейсан Абдуллина написала сегодня в соцсетях, что в Березовой роще поселка Мирный людей не пускали на площадку Сабантуя, где проходила официальная часть и театрализованное представление. Она и другие пользователи соцсетей написали, что на пожилых людей, приехавших на праздник, подобная ситуация произвела тягостное впечатление.

Напомним, что во время международных спортивных мероприятий Сабантуй в Березовой роще нацелен на иностранных гостей. Схожая ситуация была в 2013 году во время Универсиады. Тогда территорию, где расположен большой майдан и другие объекты праздничной инфраструктуры, отгородили от рощи забором. За ним были гуляния для основной массы - торговля шашлыками, конкурсы и несколько аттракционов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter