Строительство второго этапа дублера Горьковского шоссе обойдется в 4,5 млрд рублей

Строительство второго этапа дублера Горьковского шоссе обойдется в 4,5 млрд рублей

23 июня, 10:18ГородPhoto: Inkazan
ГКУ «Главтатдортранс» опубликовало тендер на строительство второго этапа дороги-дублера Горьковского шоссе. Информация размещена на сайте госзакупок.

Работы будут вестись на участке от улицы Несмелова до трассы М7 «Волга» через жилой комплекс «Серебряный бор». На строительство дороги из бюджета Татарстана выделят 4,517 миллиарда рублей.

Все работы должны быть выполнены до 24 октября 2022 года. Длина новой дороги составит 5 548 километров. Вместе с этим параллельно новой дороге появится и ливневая канализация. На нее хотят потратить 913 миллионов рублей.

Планируется, что строительство начнется 20 июня 2020 года. В этом году на работы выделят 500 миллионов рублей, в 2021 году — 2 миллиарда, а в 2021 году — чуть больше 2 миллиардов рублей.

Отметим, что строительные работы начались уже на прошлой неделе. Тогда сообщалось, что на первом этапе работы будут вестись от улицы Несмелова, откуда постелят дорожное полотно длиной 1,5 километра. В 2021 году проложат дорогу до ЖК «Серебряный бор», после чего ее продлят до трассы М-7.

До этого также сообщалось, что для возвещения дороги-дублера изымут магазин, производственную базу и землю под ними. Оба объекта находятся на улице Широкая. В мае исполнительный комитет Казани публиковал проект планировки первого этапа строительства дублера Горьковского шоссе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter