Казанцы в жару как минимум на сутки остались без воды

Казанцы в жару как минимум на сутки остались без воды
Казанцы в жару как минимум на сутки остались без воды
23 июня, 16:05ГородФото: читатель Inkazan
Жители Казани пожаловались на отсутствие водоснабжения в домах поселка Старые Горки. Об этом Inkazan сообщил один из подписчиков.

По словам обратившегося мужчины, примерно в 12:00 в понедельник, 21 июня, при прокладке нового водопровода «разорвало» трубу. К 23:00 этого же дня у МУП «Водоканал» не было информации о произошедшем. Из-за аварии без воды остались около 400 жилых домов и школа № 76. Мужчина отметил, что воды нет из-за строителей, которые работали на этом месте.

Подобные жалобы также появились в социальных сетях. Одна из женщин в комментариях к публикации мэрии Казани в «ВКонтакте» написала, что в «Водоканале» в отсутствии воды обвинили жителей, которые поливают огороды. После этого там сказали, что на место выехали рабочие для устранения аварии.

Еще одна женщина заявила, что подобные инциденты в поселке происходят регулярно. «В жару, когда температура зашкаливает за 35 градусов, зимой в сильнейшие морозы, мы сидим без воды! Водоканал не работает! За что платим деньги и налоги?!», — написала она.

В мэрии в ответ на комментарии заявили, что во вторник шли работы по ликвидации аварии, а для жителей организовали подвоз воды. Причиной отсутствия воды стала подрядная организация, которая повредила уличный водопровод. Однако после этого жалобы на отсутствие воды продолжали поступать вплоть до утра среды.

Позже в городской администрации заявили, что после ликвидации аварии в «Водоканале» провели опрессовку водопровода и регулировку запорно-регулирующей арматуры. «Сегодня специалисты созвонились с жителями, которые звонили с жалобой. Водоснабжение, по их словам, восстановлено», — говорится в последнем ответе мэрии.

Inkazan также направил запрос в пресс-службу городской администрации. На данный момент ответ не поступил.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter