Метшин осмотрел первый благоустроенный двор по программе «Наш двор»

Метшин осмотрел первый благоустроенный двор по программе «Наш двор»
Метшин осмотрел первый благоустроенный двор по программе «Наш двор»
23 июня 2021, 18:32ГородФото: пресс-служба мэрии Казани
В Казани закончили работы по благоустройству двора. Данный объект стал первым в этом году, где завершилось благоустройство по республиканской программе «Наш двор». Мэр Казани Ильсур Метшин выехал для оценки проделанной работы, заявили в пресс-службе городской администрации.

Речь идет о домах № 154 на улице Краснококшайской и № 8, 10, 12 на улице Повстанческой. Ранее здесь были разбитый асфальт, скудное озеленение, отсутствовали какие-либо детские и спортивные площадки.

Теперь тут благоустроили территорию с детской и спортивной площадками, удобными скамейками, пешеходными дорожками, отремонтированными тротуарами, малыми архитектурными формами и ярким освещением (обустроено 11 светоточек).

Также в подъездах домов установили домофоны, а на территории — камеры видеонаблюдения. Достоянием двора стал мурал на тепловом пункте, где изображена бабушка, которая держит в руках бэлеш, а на двух торцах нанесены русские и марийские узоры.

На сегодняшний день программа «Наш двор» продолжается и в других районах Казани. Всего в этом году будут отремонтируют дворовые территории 408 домов и 524 тысяч кв. м. благоустроенной территории.

Объем финансирования составил 2,3 млрд рублей. Дорожные работы на сегодняшний день завершили в 114 дворах, продолжаются еще в 87. Выполнение программы составляет 39%. Все работы проводятся согласно графику, их планируется завершить к октябрю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter