Метшин осмотрел первый благоустроенный двор по программе «Наш двор»

Метшин осмотрел первый благоустроенный двор по программе «Наш двор»
Метшин осмотрел первый благоустроенный двор по программе «Наш двор»
23 июня, 18:32ГородФото: пресс-служба мэрии Казани
В Казани закончили работы по благоустройству двора. Данный объект стал первым в этом году, где завершилось благоустройство по республиканской программе «Наш двор». Мэр Казани Ильсур Метшин выехал для оценки проделанной работы, заявили в пресс-службе городской администрации.

Речь идет о домах № 154 на улице Краснококшайской и № 8, 10, 12 на улице Повстанческой. Ранее здесь были разбитый асфальт, скудное озеленение, отсутствовали какие-либо детские и спортивные площадки.

Теперь тут благоустроили территорию с детской и спортивной площадками, удобными скамейками, пешеходными дорожками, отремонтированными тротуарами, малыми архитектурными формами и ярким освещением (обустроено 11 светоточек).

Также в подъездах домов установили домофоны, а на территории — камеры видеонаблюдения. Достоянием двора стал мурал на тепловом пункте, где изображена бабушка, которая держит в руках бэлеш, а на двух торцах нанесены русские и марийские узоры.

На сегодняшний день программа «Наш двор» продолжается и в других районах Казани. Всего в этом году будут отремонтируют дворовые территории 408 домов и 524 тысяч кв. м. благоустроенной территории.

Объем финансирования составил 2,3 млрд рублей. Дорожные работы на сегодняшний день завершили в 114 дворах, продолжаются еще в 87. Выполнение программы составляет 39%. Все работы проводятся согласно графику, их планируется завершить к октябрю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter