В Казани закрылся ресторан «Султанат»

В Казани закрылся ресторан «Султанат»
В Казани закрылся ресторан «Султанат»
23 июня, 10:26ГородФото: «БИЗНЕС Online»
В Казани закрылся ресторан азербайджанской кухни «Султанат». Об этом говорится в сообщениях заведения в социальных сетях.

В публикации в «ВКонтакте» говорится, что закрытие временное, но его сроки не указаны. При этом в Instagram* заведения указано, что ресторан должен открыться на новом месте. При попытке зайти на сайт «Султаната» сервер перенаправляет на портал с доставкой еды из Москвы.

При этом, как пишет «Бизнес Онлайн», со здания, где располагалось заведение, сняли вывески. Ресторан занимал в доме на пересечении улиц Павлюхина и Назарбаева около 2,5 тысячи квадратных метров недвижимости. Заведение в 2013 году открыл бывший зять экс-руководителя Госжилфонда РТ Талгата Абдуллина Айрат Зарипов.

Рестораном владеет ООО «Имит люкс». Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», 20 мая 2022 года у организации сменился владелец — вместо Рачика Пинхасова им стал Евгений Емельянов. Ранее он был совладельцем казанского ООО «Стройпрогресссервис» и пермского ООО «Рек-Тайм». Обе компании были ликвидированы решением Федеральной налоговой службы.

Само заведение в 2021 году заработало 65,9 миллиона рублей при чистом убытке в 21,96 миллиона. В 2020 году выручка достигла показателя в 50,7 миллиона, но убыток составил 3,9 миллиона рублей. До этого ресторан регулярно фиксировал прибыль по итогам года.

*Запрещенная в России социальная сеть

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter