В Казани у стройки на месте комбината "Здоровье" провалился асфальт

В Казани у стройки на месте комбината "Здоровье" провалился асфальт

23 июля 2018, 11:00
Город
Photo: inkazan.ru
В Казани на ул.Право-Булачная у стройки на месте снесенного комбината "Здоровье" асфальт покрылся трещинами и начал проваливаться.

Трещины появились возле забора, которым огорожена стройка, также у поребрика, который отделяет тротуар от проезжей части. Грунт уже провалился, а вместе с ним и дорожное покрытие.

Напомним, что заказчиком строительных работ по на месте бывшего комбината является ООО «Здоровье». Бенефициаром является внучка бывшего мэра Казани, ныне помощника главы РТ и президента Болгарской исламской академии Камиля Исхакова - Карина Камалова. Исполнитель - известная в Казани ООО «Евростройхолдинг+».

Эта компания получала подряды на знаковые для города объекты. Среди них - здания в Казанском Кремле, возрождаемый сейчас Собор Казанской иконы Божией матери, городской метрополитен, а также реконструкция казанского цирка, ремонт БКЗ им.С.Сайдашева, казанских ливневок и другие. Гендиректор и владелец компании Владимир Казилов.

Во время сноса комбината «Евростройхолдинг+» уже допускало нарушения, за которые не раз получало взыскания. На стройке долгое время не было пункта для помывки колес спецтехники. В результате выезжающие машины разносили грязь по прилегающим ул.Островского и Университетской.

Как сообщили Inkazan весной этого года в УАТИ, 6 октября и 15 ноября прошлого года компанию оштрафовали "в размере 30000 руб. соответственно" за не соблюденные правил при строительных, земляных и ремонтных работах. На стройке отсутствовал информационный щит, не были выполнены условия ордера по сроку выполнения работ,зато без ордера был установлен забор.

15 февраля и 14 марта наказаны были и заказчик, и подрядчик: и "Здоровье", и "Евростройхолдинг+". Среди выявленных нарушений на этот раз был вынос грязи со стройки на колесах транспорта в город. Кроме того, земляные работы вели без ордера, но было установлено ограждение

4 апреля, сообщили в административно-технической инспекции, за вынос грязи колесами автотранспорта за территорию стройки в "Евростройхолдинг+" направили извещение. Разбирательство должно было состояться 10 мая.

Банно-оздоровительный комплекс, известный как комбинат «Здоровье» закрыли 1 июля 2017 года. В десятых числах сентября его начали сносить.

Исхаков является владельцем 12 бань в Казани - он заявлял, что купил их в рассрочку на 25 лет не будучи мэром Казани и выплачивает ее до сих пор. По словам Исхакова, сеть бань убыточна. Прибыльным был только комбинат "Здоровье".

На месте комбината, не сносить который просила дочь архитектора-автора проекта Владимира Медлева, тоже архитектор Анна Медлева, должен появиться новый оздоровительный комплекс. Осенью Исхаков говорил СМИ, что его постройка обойдется в 1,2 миллиарда рублей.

Inkazan направил запрос в исполком города, будет ли восстановлен асфальт, кто понесет ответственность за его разрушение и кто возьмет на себя ремонтные работы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter