В Татарстане 20 тысяч должников не выплачивают алименты

В Татарстане 20 тысяч должников не выплачивают алименты

23 июля, 20:01
Город
Photo: nord-news.ru
В Татарстане 20 тысяч должников не выплачивают алименты. Такие данные озвучили сегодня в Федеральной службе судебных приставов в ходе совещания.

На совещании сообщили, что Федеральная служба увеличила количество рейдов по поиску должников. В таких рейдах участвуют не только приставы-исполнители из отделов по взысканию алиментов, но и полный состав всех структурных подразделений судебных приставов. «Раньше мы проводили такие мероприятия раз в квартал, а сейчас перешли на ежемесячные рейды», – рассказал директор ФССП России Дмитрий Аристов.

Он отметил, что в 2017 году в результате рейдов служба взыскала 37 миллионов рублей, а в мае в день проведения рейда – 51 миллион рублей

Также в ходе совещания стало известно, что в Татарстане всего два должника признаны «безвестно отсутствующими». Согласно новому закону, вступившему в силу весной 2018 года, дети таких должников могут получать выплаты от государства по причине потере кормильца.

На заседании также отметили, что на сегодняшний день самые эффективные из уже существующих мер воздействия на должников – это лишение водительских прав и ограничение выезда за границу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter