Казань после дождичка в четверг: пробки, потопы и ДТП

Казань после дождичка в четверг: пробки, потопы и ДТП

23 июля, 18:50ГородPhoto: соцсети
В Казани в четверг, 23 июля, днем был сильный дождь с грозой. Из-за этого многие улицы города в очередной раз затопило. Фотографии и видеозаписи опубликовали пользователи социальных сетей.

В частности, затопило центральные улицы Казани: Пушкина, Островского, Татарстан и так далее. На опубликованных видеозаписях видно, что людям приходится идти по пешеходному переходу, который залило водой.

Помимо этого, затопленными оказались и другие дороги в Казани. Так, ливень не пожалел проспект Победы, улицу Аделя Кутуя, Гвардейскую, проспект Ямашева и так далее.

В пиковый момент пробки достигали 7-балльных значений. Такие данные были в сервисе «Яндекс.Карты». Сейчас уровень пробок снизился до шести баллов, но заторы сохраняются на многих участках дорог.

Движение затруднено на улицах Чуйкова, Ямашева, Мусина, Тэцевская, Тихомирнова, Николая Ершова, Аделя Кутуя, Право- и Лево-Булачная, Зорге и так далее. Вместе с этим в разных частях Казани отмечаются мелкие аварии. На 18:45 на карте отмечено около десяти ДТП.

Ранее в мэрии города рассказали, почему ливневки не справились с дождевыми потоками после очередного ливня. Причиной стало смыв потоком воды случайного мусора с прилегающих и дворовых территорий. При этом дождеприемники были оперативно расчищены, уверяли в мэрии Казани.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter