Прокуратура проведет проверку после жалоб казанцев на сильный запах газа

Прокуратура проведет проверку после жалоб казанцев на сильный запах газа
23 июля 2020, 20:56ГородФото: Inkazan
Казанская межрайонная природоохранная прокуратура проведет проверку после появившихся жалоб на сильный запах газа в районе ряда поселков столицы Татарстана. Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе министерства экологии и природных ресурсов РТ.

Специалистов ведомства привлекли к отбору проб и проведению анализа атмосферного воздуха в районе поселков Константиновка, Большие и Малые Клыки, Вознесение, Вишневка и Салмачи. Если будет выявлено превышение предельно-допустимой концентрации (ПДК), то результаты направят в прокуратуру.

«Отметим, что полигон является объектом, подлежащим федеральному экологическому надзору. Выполнение всех требований и условий лицензии проверяет Волжско-Камское межрегиональное управление Росприроднадзора», — добавили в пресс-службе минэкологии РТ.

Жалобы жителей казанских поселков на сильный запах газа появились накануне. Автор одной из публикаций считает, что источником являются мусорные полигоны «Восточный» и компании «КЭК». Последний с 2017 года планируют рекультивировать, а первый недавно горел.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter