В Казани на территории Ягодной слободы построят ЖК с детским садом

В Казани на территории Ягодной слободы построят ЖК с детским садом

23 августа 2018, 10:16
Город
Photo: скриншот Google Maps
В Кировском районе Казани на территории Ягодной слободы планируется построить 5-этажный жилой комплекс с детским садом и рядом административных зданий. Соответствующее постановление опубликовано в сборнике муниципальных документов.

Реконструкция затронет квартал, ограниченный улицами 25-го Октября, Лукницкого и Деловой, а также сквером по улице Первого Мая. Здесь находится административное здание Казанского порохового завода и жилые многоквартирные дома. Общая площадь территории - 4,55 гектара. Согласно опубликованному документу, проект должен возродить район Ягодной слободы.

Здесь появится 5-этажный жилой комплекс на 138 квартир со встроенными и пристроенными нежилыми помещениями. В ЖК предполагается наличие подземной автостоянки. По соседству расположится подземная автостоянка на 170 мест. А также два административных здания высотой в 2 и 3 этажа. В реконструируемом квартале построят детский сад на 50 мест.

Помимо строительства, проект предполагает ремонт окружающих квартал дорог и внутриквартальных проездов. По улицам Энгельса, Гладилова, 25-го Октября, Первого Мая будут организованы автобусные линии. А улицу Краснококшайскую и территорию Зилантова монастыря свяжет пешеходный маршрут. Проект предполагает обустройство велодорожек на улице Лукницкого.

Проект был разработан ООО "АКБ "БиПлан" по заказу ЗАО "ИтильТехноСервис". Ее гендиректором является Габдрашид Исхаков. Ранее "Бизнес Online" сообщала, что он приходится братом экс-мэру Казани Камилю Исхакову.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter