В Казани реконструкция Шамовской больницы продлится до 25 сентября

В Казани реконструкция Шамовской больницы продлится до 25 сентября

23 августа 2018, 11:03
Город
Photo: Реальное время
В Казани продлили временное ограничение движения автомобилей по улице Роща Фрунзе. Причиной стало увеличение продолжительности реконструкции здания Шамовской больницы. Соответствующее постановление опубликовано в сборнике муниципальных документов.

Временное ограничение движения продлили с 31 августа до 25 сентября текущего года. Согласно тексту документа, это связано в с продлением срока работ на объекте культурного наследия.

Шамовская больница была построена в 1910 году. В течение 88 лет в здании располагалось медучреждение, однако в 2008 году Роспотребнадзор закрыл его из-за аварийного состояния постройки. Спустя 4 года объект передали малазийскому инвестору, который планировал разместить здесь медцентр. В 2014 году Татарстан выкупил здание.

В ноябре 2016 года глава Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов заявил, что реконструкция здания завершится в конце лета 2017 года. В мае этого года помощник главы РТ Олеся Балтусова заявила, что работы завершат до конца лета. Впоследствии сообщалось, что в сентябре этого года в здании откроется отель.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter