Власти Казани поручили распланировать территорию для моста в Салмачах

Власти Казани поручили распланировать территорию для моста в Салмачах

23 августа 2018, 10:40
Город
Photo: kzn.ru
Глава исполкома Казани Денис Калинкин поручил подготовить проекта планировки и межевания для моста через реку Нокса в поселке Салмачи. Постановление опубликовали в сборнике муниципальных документов.

Проект нужно подготовить до 3 июля 2019 года.

В сентябре 2017 года исполком Казани заказал проектно-сметную документацию для моста, который соединит жилые массивы Салмачи и Вишневка. Начальная (максимальная) цена контракта составила тогда 2,2 млн рублей. Тендер был размещен на сайте госзакупок.

В ТЗ было указано, что протяженность нового моста составит 30-40 метров (точную длину предстоит рассчитать проектантам). Движение планируется организовать по 2 полосам, шириной не менее 3,5 метров, плюс - пешеходная часть, не менее чем 1 метр шириной. Расчетная скорость движения автомобилей по мосту - 80 км/ч.

Анонсировал мост еще в феврале 2017 года на встрече с избирателями Даурского округа Казани глава отдела ЖКХ, внешнего благоустройства и строительства администрации Советского района Данис Хамитов. По его словам, весной 2016 года перед весенним паводком возникла опасность размытия единственной автодороги, которая соединяет Салмачи с поселками Вишневка и Привольный. Через эти 3 поселка новый мост позволит запустить автобусный маршрут.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter