Метшину показали «Касатку» после ремонта

Метшину показали «Касатку» после ремонта

23 октября , 13:25ГородPhoto: пресс-служба мэрии Казани
Мэр Казани Ильсур Метшин принял участие в церемонии открытия после капитального ремонта спортшколы «Касатка». Об этом сообщила пресс-служба мэрии города.

В этом году первой школе плавания республики в этом году исполняется 60 лет, на данный момент в ней занимаются 517 детей. Спортивное учреждение после ремонта принял лично Метшин, чтобы проверить качество проделанной работы.

В 2018 году в школе олимпийского резерва начали утеплять стены, устанавливать системы вентиляции и совершенствовать системы отопления, а также изменять фасад и кровлю здания. В апреле 2020 года заменили канализацию, систему вентиляции, а также покрытия бассейнов и устаревшее оборудование водоподготовки.

Директор спортивного учреждения Игорь Ионов рассказал, что после ремонта количество желающих записаться в бассейн увеличилось. На данный момент в «Касатке» работают 17 тренеров, 15 из них обучают плаванию 497 воспитанников, а 2 тренера занимаются 20 синхронистами.

Мэр Казани заявил, что за 15 лет построили 43 школы с бассейнами, на этом правительство Татарстана останавливаться не планирует. Метшин также отметил, что на данный момент плаванием занимается около 11 тысяч человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter