Прокуратура изучает информацию о продаже старинной лестницы из дома Коровина

Прокуратура изучает информацию о продаже старинной лестницы из дома Коровина

23 октября , 14:20ГородPhoto: Google Maps
Прокуратура Татарстана изучает информацию о продаже старинной лестницы 1917 года из дома Коровина на улице Пушкина. Об этом Inkazan сообщил старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

В пресс-службе мэрии Казани заявили, что по поручению мэра города Ильсура Метшина на место выехал советник по вопросам противодействия коррупции Киям Беляев. Помимо этого, в прокуратуру столицы Татарстана направили обращение с просьбой провести проверку по данному факту.

Inkazan также направил запрос в комитет РТ по охране объектов культурного наследия (ОКН) и лично главе ведомства Ивану Гущину. На момент публикации заметки ответ не поступил.

Активистка Марья Леонтьева в своем аккаунте Facebook написала, что здание вывели из реестра обладающих признаками ОКН в 2018 году. По ее словам, Гущин уже принял данный вопрос в работу.

Напомним, информация о продаже лестницы появилась в четверг, 22 октября. Покупателем оказалась визажист и художник из Уфы Рада Русских. Она рассказала Inkazan, что законсервирует сделку. Лестницу продавали за 650 тысяч рублей. Сейчас в здании № 1/55 по Пушкина располагается бизнес-центр. Русских рассказала, что по документам объект не является памятником.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter