В Казани из-за коронавируса и революции не хватает водителей и кондукторов автобусов

В Казани из-за коронавируса и революции не хватает водителей и кондукторов автобусов

23 октября , 12:24ГородPhoto: Inkazan
Глава Ассоциации автотранспортных предприятий (АТП) Татарстана Сергей Темляков рассказал Inkazan о нехватке водителей и кондукторов в автобусах Казани. По его словам, 20% членов экипажа автотранспортных предприятий оказались на больничном.

Темляков заметил, что среди заболевших нет тех, у кого коронавирус COVID-19. На автотранспортных предприятиях ввели жесткий контроль за здоровьем сотрудников. Так, их снимают с маршрута, если у них оказались высокая температура, насморк и другие симптомы ОРВИ. В течение рабочего дня сотрудникам также измеряют температуру.

Помимо этого, есть проблемы с иностранными работниками, которые не могут вернуться в Россию из-за коронавируса. Более того, граждане Киргизии не смогли вернуться в Казань на фоне революции в стране. Из-за этого вопрос с экипажем автобусов обострился еще больше.

«Раньше не хватало 25% кондукторов и водителей, сейчас к ним добавились те, кто ушел на больничный. Надеемся, что вскоре ситуация улучшится. Диагноз COVID-19 никому не поставлен, ОРВИ обычно длится 5-7 дней. Мы надеемся, что кондуктора и водители вернутся в строй на маршруты», — рассказал Темляков.

Глава ассоциации добавил, что на следующей неделе комитет по транспорту Казани снова проведет мониторинг, после чего станет известно, как изменилась ситуация. Темляков рассказал, что автобусы продолжают обрабатывать как ночью, так и на конечных остановках.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter