В Казани поставили колонку 21-века: вода теперь течет только по картам

В Казани поставили колонку 21-века: вода теперь течет только по картам

23 октября , 12:38ГородPhoto: freepik.com
В Казани на улице Ягодинская рядом с обычной водоколонкой из прошлого века установили новую, которая работает только после прикладывания к ней специальной карты.

На Ягодинской сейчас осталось несколько частных домов. Водоколонкой при этом пользуются многие другие жители, особенно в дачный период. Вода течет из центральной системы водоснабжения и мало чем отличается от водопроводной. Обычная колонка тут располагается еще с прошлого века, но недавно в нескольких метрах от нее появилась новая, экспериментальная.

Местные жители не знают, зачем ее установили, при том, что она работает только по картам. Рядом же находится будка продажи чистой воды.

По данным «Вечерней Казани» новое оборудование установил «Водоканал». Колонка в будущем должна полностью заменить своего «предка». Семьям близлежащих домов будут выдавать специальные карты. На каждого члена семьи будет полагаться 1200 литров воды. В «Водоканале» это называли «свыше нормы». Нововведение заработает в полную силу после того, как переживет зиму.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter