Последние работы на БКК перенесут на следующий год

Последние работы на БКК перенесут на следующий год

23 ноября 2020, 10:30ГородPhoto: пресс-служба минтранса РТ
Строители завершили 2 этап монтажных работ протяженностью более 500 метров на Большом Казанском Кольце. Об этом сообщила пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства Татарстана.

Как уточнили в ведомстве, последний слой асфальта собираются проложить в мае 2021 года. Строительство 2 этапа БКК от улицы Борисковской до улицы Технической началось в марте 2020 года по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Первый подэтап завершили в августе этого года после сдачи моста через Монастырскую протоку и трамвайный путей общей протяженностью 700 метров.

С марта этого года вывезли более 220 тысяч кубометров грунта, забетонировали 305 свай на глубину до 20 метров. Всего бетона уложили почти 15,6 тысяч кубических метров, а также установили шумозащитные стекла рядом с детским садом и вдоль моста.

Длина построенной трассы на данный момент составляет почти 5,7 километров, а тротуаров около 16 146 квадратных метров. Для трамваев уложили 3 745 погонных метров. За время второго этапа строительства переделали и построили инженерные коммуникации, сеть для троллейбусов, наружное освещение. А также высадили около 3 590 деревьев и 3 990 кустарников, установили 49,5 тысяч квадратных метров газонов с автополивом.

Минтранс РТ заявил, что стоимость всего БКК составляет 2,603 миллиарда рублей. Генподрядчиком является ООО «Волгадорстрой», а проектировщиком АО «Институт «Татдорпроект».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter