«Центра города не будет»: казанец рассказал о работе «Нэфис Косметикс»

«Центра города не будет»: казанец рассказал о работе «Нэфис Косметикс»

23 ноября 2020, 21:16ГородPhoto: «БИЗНЕС Online»
Житель Казани Святослав Титов подал заявление в Приволжской районный суд на компанию «Нэфис Косметикс», где он работает машинистом компрессора. Титов требует выплатить ему 1 миллион рублей из-за несоблюдения на предприятии санитарных норм и техники безопасности.

По словам мужчины, он устроился в компанию в начале 2020 года. Он заявил, что работает с водородом. Мужчина отметил, что на заводе все компрессоры работают «на износ» — допустимый уровень давления превышается. Это может привести к взрыву. Также Титов рассказал, что ремонтируют оборудование люди без допуска.

«Если что-то пойдет не так, возможно, произойдет взрыв. А если произойдет взрыв водорода на заводе, я думаю, что центра города просто не будет уже. Я сам удивляюсь, как с таким старым оборудованием завод вообще работает. Водород страшнее газа, страшнее пропана», — приводит слова Титова издание ProKazan.

Также машинист заявил, что до сентября сотрудникам не выдавали защитную спецодежду. Сам он работал в тапочках, футболке и штанах. Титов пытался решить этот вопрос обращением в Роструд, но ему позже позвонил инспектор из охраны труда завода, руководство пыталось сгладить этот вопрос. В результате спецодежду все-таки выдали.

Помимо этого, на предприятии царят антисанитарные условия. По словам мужчины, сотрудников также заставляют заниматься «добровольно-принудительными» поручениями. В случае отказа работникам предлагают уволиться. Самого Титова за отказ выполнять дополнительные обязанности лишили премии.

Inkazan направил запрос в пресс-службу «Нэфис Косметикс».

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», с начала 2019 года сотрудники Ростехнадзора, Росстандарта, Росприроднадзора, Ространснадзора, Роструда, МЧС и Росаккредитации провели 24 проверки на заводе.

Так, в мае и октябре прошлого года Ростехнадзор за три проверки выявил суммарно 30 нарушений. В частности, в одном из цехов не было аварийной вентиляции, отсутствовали приборы с автоматической записью с регистрацией случаев загазованности на установках и сигнализация о неисправной работе вентиляционных систем.

В ходе последней проверки в феврале 2020 года на «Нэфис Косметикс» выявили только одно нарушение — в актах диагностирования и технических паспортах технологических систем и основного электрооборудования не указали сроки последующего освидетельствования.

«Нэфис Косметикс» занимается производством мыла и моющих, чистящих и полирующих средств. По итогам 2019 года компания получила чистую прибыль в 870,7 миллиона рублей при выручке в 15,68 миллиарда рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter