В Казани на школьные столовые потратили 30 млн рублей

В Казани на школьные столовые потратили 30 млн рублей
В Казани на школьные столовые потратили 30 млн рублей
23 ноября 2020, 11:40ГородФото: Inkazan
В Казани на школьные столовые потратили 30 миллионов рублей. Эти деньги департамент продовольствия и социального питания выделил для нового оснащения и оборудования. Информацию об этом опубликовала пресс-служба мэрии города.

Новым технологическим и холодильным оборудованием обзавелись 76 школ. На это ушло приблизительно 16 млн рублей. Дополнительно 550 единиц рабочего инвентаря для столовых получили 80 образовательных учреждений. Оборудование выделили в рамках распределения наследия чемпионата рабочих профессий WorldSkills-2019.

Также школы пополнились комплектами посуды и столовых приборов на сумму 9,3 млн рублей. Для сотрудников всех столовых закупили новую спецодежду.

Перед началом учебного года в Казани провели ярмарку вакансий «Пора в повара» для того, чтобы привлечь в школьные столовые больше работников общепита. Благодаря этому штат пополнился на 36 человек. Помимо этого, департамент закупил 143 бактерицидные лампы, маски и перчатки, моющие средства и хозяйственные товары. Все это обошлось в 3,4 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter