Из электротранспорта Казани вывели более 800 человек

Из электротранспорта Казани вывели более 800 человек
Из электротранспорта Казани вывели более 800 человек
23 ноября, 10:42ГородФото: пресс-служба МУП «Метроэлектротранс»
В Казани только за вечер понедельника, 22 ноября, в трамваи, троллейбусы и метро не пустили 817 человек, у которых не было QR-кодов. Об этом сообщила пресс-служба МУП «Метроэлектротранс» в своем Telegram-канале.

На предприятии отметили, что два человека устроили скандал из-за того, что их не пускают в метро. В результате для разбирательств вызвали сотрудников полиции.

В метро пытались попасть 347 пассажиров без QR-кода. Так, у 11 человек они оказались недействительными, а еще у пяти — с истекшим сроком. Также не пустили 86 человек со справками о вакцинации первым компонентом, а еще 58 — с двумя прививками, но без кода.

Из троллейбусов и трамваев высадили 470 человек без необходимого сертификата. 11 из них устроили скандал, из-за чего вызывали полицейских. Ранее в «Метроэлектротрансе» заявили, что пассажиров хотят обязать платить за простой общественного транспорта.

С 22 ноября в Татарстане начали действовать ограничения, по которым татарстанцы должны предоставлять QR-коды в общественном транспорте. За первую половину дня понедельника в Казани из транспорта вывели более 1,5 тысячи человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter