Казанский детсад не видел капремонта с 1943 года

Казанский детсад не видел капремонта с 1943 года
Казанский детсад не видел капремонта с 1943 года
23 ноября, 12:28ГородФото: пресс-служба мэрии Казани
В Казани завершили капитальный ремонт детского сада № 126 в Московском районе. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации. Учреждение является комбинированным с татарским языком воспитания и обучения.

Площадь здания на улице Тунакова составляет 455,2 квадратных метра. Его построили в 1943 году и после этого ни разу не проводили там капитальный ремонт. Детсад рассчитан на 60 человек. Мэр Казани Ильсур Метшин заявил, что помнит, как выглядело учреждение еще до ремонта. «Сегодня его не узнать», — сказал градоначальник.

Капремонт учреждения обошелся в 47 миллионов рублей. В здании обновили кровлю и фасад, заменили окна, отремонтировали инженерные сети и заменили оборудование. Вместе с этим рабочие благоустроили территорию детсада и установили теневые навесы. Также там появилось круглосуточное видеонаблюдение.

В каждой комнате для детей есть свой туалет, ванная комнаты и уголок, где детям раскладывают еду. На стенах детсада разместили рисунки, благодаря которым воспитанники смогут учить татарский язык.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter