Минтранс РТ не увидел очередей в метро из-за QR-кодов

Минтранс РТ не увидел очередей в метро из-за QR-кодов
Минтранс РТ не увидел очередей в метро из-за QR-кодов
23 ноября, 14:29ГородФото: Inkazan
Глава министерства транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Фарит Ханифов заявил, что проверка QR-кодов не повлияла на работу общественного транспорта.

«Метро работало в штатном режиме и столпотворений на входах не было допущено», — сказал он на пресс-конференции в кабмине РТ.

Казанцы не согласились бы с таким утверждением. Вчера после рабочего дня люди столпились у рамок металлоискателя на станции метро «Площадь Тукая».

По словам Ханифова, простоев в работе общественного транспорта не было. Длительные задержки на линиях были связаны с единичными случаями, например, когда пассажир брызнул кондуктору в лицо перцовкой. Нападавшего оштрафовали на 2 тысячи рублей и арестовали на 5 суток за мелкое хулиганство. Но городские исполкомы и перевозчики были готовы к таким инцидентам, отметил министр.

Всего за вчерашний день в автобусы, трамваи, троллейбусы и метро не допустили 2,3 тысячи казанцев, или 0,57% от числа перевозимых пассажиров. В Набережных Челнах поездку не смогли совершить 190 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter