Не такие жесткие: казанцы о втором дне QR-ограничений в транспорте

Не такие жесткие: казанцы о втором дне QR-ограничений в транспорте
Не такие жесткие: казанцы о втором дне QR-ограничений в транспорте
23 ноября, 23:55ГородФото: Inkazan
Жители в Казани распространяли в социальных сетях сообщения о том, что ограничения в общественном транспорте города «уже не такие жесткие», как это было в первый день QR-режима в транспорте.

Напомним, в Татарстане с 22 ноября в силу вступили новые ограничения, которые коснулись общественного транспорта. По ним транспортом не смогут воспользоваться пассажиры без QR-кодов. За первый день действия ограничений в Казани в транспорт не пустили более 2,8 тысячи человек. Также было ряд конфликтных ситуаций.

На следующий же день, отметили пользователи, кондукторы либо не проверяют наличие кодов, либо «верят на слово». Сами кондукторы объясняют это тем, что «натерпелись» конфликтов в первый день действия ограничений и устали спорить с пассажирами.

Группа «ВКазани Поймут» разместила видеозапись разговора с кондуктором, который признался, что работать в новых реалиях тяжело. Он пожаловался на конфликтные ситуации, когда пассажиры «ругаются, кричат, что не покажут QR-код, оскорбляют».

Среди самых конфликтных пассажиров он назвал женщин, бабушек, дедушек, молодых людей. «При отказе представить код автобус останавливали, а пассажиры выходили. Ругают и выходят», — добавил мужчина. По его словам, выручка упала очень сильно — на 50-60%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter