Сотни казанцев не смогли попасть в общественный транспорт

Сотни казанцев не смогли попасть в общественный транспорт
Сотни казанцев не смогли попасть в общественный транспорт
23 ноября, 14:30ГородФото: Inkazan
Утром во вторник, 23 ноября, в казанский электротранспорт не пустили 413 граждан, у которых не было QR-кода. Об этом сообщила пресс-служба МУП «Метроэлектротранс» в своем Telegram-канале.

На предприятии отметили, что задержек в движении транспорта замечено не было, а утро вторника по сравнению с понедельником прошло в штатном режиме. Пассажиропоток снизился на 25%, однако это не повлияло на выпуске подвижного состава — все трамваи и троллейбусы в городе ходят в штатном режиме.

Из наземного электротранспорта вывели 313 пассажиров, трех из них передали полиции из-за устроенных ими конфликтов. В метро не пустили еще 100 человек. У 56 из них не было QR-кодов, у шести пассажиров они были недействительными. Еще 31 человек пытался пройти в метрополитен со справкой о первой вакцине, еще 7 — с документом о полной вакцинации, но без кода.

Напомним, в понедельник, 22 ноября, из общественного транспорта вывели более 2,8 тысячи человек. Больше всего пришлось на электротранспорт — более 2 тысяч. В Татарстане с понедельника в силу вступили ограничения по QR-режиму в транспорте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter