Тысячи казанцев без QR-кодов не пустили в общественный транспорт

Тысячи казанцев без QR-кодов не пустили в общественный транспорт
Тысячи казанцев без QR-кодов не пустили в общественный транспорт
23 ноября, 13:35ГородФото: Inkazan
В Казани за понедельник, 22 ноября, в общественный транспорт не допустили 2,2 тысячи человек без QR-кодов. Об этом сообщила пресс-служба мэрии города со ссылкой на комитет по транспорту.

Общее число недопущенных в транспорт людей составляет 0,55% от общего пассажиропотока за день. За сутки проверили более 2 тысяч транспортных средств. В автобусах выявили 514 пассажиров без кодов, еще 363 людей не допустили до поездки. В 11 случаях экипаж вызывал полицейских.

В метро, трамваях и троллейбусах проверяющие поймали 1 256 человек без QR-кодов, в транспорт не допустили 756 жителей города. Также в семи случаях кондукторы и водители вызывали сотрудников полиции. Таким образом, общее число недопущенных почти достигает 2,9 тысячи, а не 2,2 тысячи, как сообщили в комитете.

Напомним, в Татарстане с 22 ноября в силу вступили ограничения по QR-режиму в общественном транспорте. Кондукторы жаловались на то, что выданные для считывания кодов телефоны плохо работают. Не обошлось и без конфликтов — один из пассажиров брызнул перцовый баллончик кондуктору в лицо после того, как отказался показывать QR-код.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter