В Казани открыли зарядную станцию для электрокаров во дворе

В Казани открыли зарядную станцию для электрокаров во дворе
В Казани открыли зарядную станцию для электрокаров во дворе
23 ноября, 15:37ГородФото: Администрация Кировского и Московского районов
В Московском районе Казани открылась первая зарядная станция для электромобилей во дворе домов № 2 по улице Волгоградская и № 150, № 152 по улице Декабристов. Об этом рассказали в пресс-службе администрации Кировского и Московского районов.

Станцию открыли в рамках капремонта двора. Инициатива принадлежит УК «ЖКХ» Московского района, которая выделила на это средства и подготовила для станции специальное машиноместо. Его оградили отдельным шлагбаумом и видеонаблюдением.

Мощность зарядной станции составляет 22 кВт. Для пользования электромобилистам нужно зарегистрироваться в приложении Non-Stop Power, выбрать на карте зарядную станцию, тип зарядки и подключиться. Стоимость 1 кВт/час равна в 11 рублей. Оплачивать услугу можно в мобильном приложении. Доступ к станции открыт круглосуточно.

Напомним, Казань участвует в проекте «Высокоавтоматизированный электротранспорт в городах» вместе с Москвой, Санкт-Петербургом и другими городами. Всего из федерального бюджета на это дали 31,3 миллиарда рублей до 2024 года, до 2030 года — 418 миллиардов рублей, из которых 153,5 миллиарда выделят из бюджета и внебюджетных фондов.

На сегодняшний день в столице республики есть 16 электростанций для заправок и 93 электрокара. До 2025 года это число планирует увеличить до 120.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter