Минниханов одобрил реконструкцию «Кольца»

Минниханов одобрил реконструкцию «Кольца»
Минниханов одобрил реконструкцию «Кольца»
23 декабря 2020, 20:49ГородФото: tatarstan.ru
Глава Татарстана Рустам Минниханов в ходе заседания комиссии по вопросам градостроительной деятельности одобрил проект реконструкции торгового центра «Кольцо», расположенного в центре Казани. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

«Кольцо» появилось в 2006 году на месте снесенного здания. Торговый центр попадал в рейтинги самых уродливых зданий России, вызывая недоумение жителей и гостей города. Впрочем, у его облика нашлись и защитники — в сети такой стиль построек называют «капиталистическим романтизмом», ряд архитекторов настаивает на сохранении подобных зданий.

О перестройке «Кольца» говорили еще до Универсиады, прошедшей в Казани в 2013 году. Однако тогда идея не получила развития. К ней возвращались в 2016-м и 2018-м годах. В прошлом году был объявлен открытый конкурс на создание проекта реконструкции. Его победителем стала компания HeadsGroup.

Власти считали, что обновленное здание должно напоминать то, что стояло на месте «Кольца» ранее. Вокруг проекта, который предполагал увеличение торговых площадей, разгорелись споры, он вызвал недовольство ряда казанских архитекторов. В июле 2019-го Минниханову показали скорректированную концепцию реконструкции.

Однако после гибели депутата Госдумы от Татарстана Айрата Хайруллина, семье которого принадлежит здание, новостей о реновации не появлялось.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter