«Правовой нигилизм»: депутаты продолжают битву за парковки — решения все еще нет

«Правовой нигилизм»: депутаты продолжают битву за парковки — решения все еще нет

23 декабря 2020, 21:26ГородPhoto: Inkazan
Сегодня депутат Госсовета Татарстана Артур Абдульзянов выступил перед коллегами с призывом бороться с неплательщиками за муниципальные парковки. Он стал одним из немногих парламентариев, которым аплодировали после речи.

Выступление Абдульзянова стало своего рода перформансом: он рассказал, что теперь автовладельцы не просто закрывают бумажкой или скручивают номера, чтобы не оплачивать стоянку — в магазинах продаются специальные приспособления для сокрытия госзнаков. Депутат заявил, что это стало террористической угрозой, снизило поступления в бюджет, а также создало дефицит мест на парковках и привело к деградации облика города.

Абдульзянов предложил обратиться к опыту Москвы, где автомобили без номеров эвакуируют на спецстоянку. После выступления перед коллегами депутат обратился к подписчикам в Instagram, заявив о «правовом нигилизме» и необходимости найти решение проблемы. Сам он предложил создать рабочую группу в Госсовете и искать помощи на федеральном уровне. Впрочем, это не первый раз, когда он сигнализирует о дорожном беспределе.

Борьба автовладельцев с платными парковками длится целое десятилетие. Власти Казани и ГИБДД заявляют — стоянка без номеров не является нарушением законодательства. Автоэксперты объясняют такое поведение водителей «российским менталитетом», горожане и депутаты требуют решить вопрос. Например, казанцы предложили продавать абонементы на парковку, а не разово оплачивать стоянку.

В Госсовете уже заявляли, что «вопрос прорабатывается». В ноябре свет на историю пролил депутат Казгордумы Ефим Климов. Он сообщил, что комитет по транспорту исполкома Казани готов перенять московский опыт, однако для этого нужно решение антитеррористической комиссии Татарстана, которую возглавляет руководитель региона Рустам Минниханов. Отзыва комиссии горожане ждут до сих пор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter