Сотни казанцев попросили помощи у правительства Татарстана

Сотни казанцев попросили помощи у правительства Татарстана

23 декабря 2020, 13:40ГородPhoto: Inkazan
Депутат Госсовета Фадбир Сафин на заседании парламента выступил от имени жильцов казанского ЖК «Солнечный город», попросив правительство региона решить их проблемы.

По словам депутата, около 600 жителей «Солнечного города» подписали обращение к членам парламента — всего в ЖК проживает порядка 8 тысяч человек. Они пожаловались, что у людей фактически нет возможности устроить детей в детсады.

А вместо обещанных двух школ появилась одна — на месте второй построили другое здание. Поэтому школьники учатся в две смены. В районе нет поликлиник, досуговых центров и зеленых зон. Люди сообщают, что из-за транспортного коллапса они не могут выехать из дворов по 40 минут.

«При наличии данных проблем планируется построить еще на этом участке три больших, 28-этажных дома. Конечно же, это, наверное, еще более усугубит проблемы», — сказал Сафин. Депутат вспомнил советские принципы застройки жилых районов, заявив, что пятиэтажки могли быть не очень хорошими, но «место всем находилось.

Депутаты направили запрос премьер-министру Татарстана Алексею Песошину с просьбой создать рабочую группу для решения вопроса. Жители заявили, что писали обращения в различные инстанции, однако не получили ответов, которые бы их удовлетворили.

Жители «Солнечного города» жалуются на застройку района с прошлого года. Застройщиком комплекса является «Ак Барс Девелопмент». Inkazan направлял компании запрос с просьбой прокомментировать ситуацию, однако ответ еще не поступил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter