Казань получила сертификат ООН «Мой город готовится»

Казань получила сертификат ООН «Мой город готовится»

24 января 2017, 20:15
Город
Сертификат подтверждает высокий уровень защищенности населения в этих населенных пунктах от возможных природных и техногенных катастроф, а также устойчивость работы предприятий и инфраструктуры города. Об этом сообщает пресс-служба города.

фото: Unitednations.org

Помимо Казани, участниками программы по повышению устойчивости городов стали Альметьевск, Каспийск, Набережные Челны, Буйнакск, Дербент и Симферополь.

Сертификаты представителям городов-участников передали врио начальника Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России Алексей Чириков и руководитель программ Международной стратегии по уменьшению опасности бедствий Лука Росси.

При подтверждении высокого уровня защищенности населения учитывалось состояние критически важных объектов, образовательных и медицинских учреждений, эффективность механизмов реагирования и финансирование всех мероприятий по обеспечению безопасности.

Программа «Мой город готовится» осуществляется в рамках Международной стратегии ООН по уменьшению опасности бедствий.

Ранее Inkazan сообщал, что в городе специалисты гражданской обороны предприятий собирают сведения работников для эвакуации в случае угрозы военных действий на территории города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter