В Казани собирают сведения о гражданах для эвакуации во время боевых действий

В Казани собирают сведения о гражданах для эвакуации во время боевых действий

24 января 2017, 15:39
Город
В Казани специалисты гражданской обороны предприятий собирают сведения работников для эвакуации в случае угрозы военных действий на территории города. Об этом Inkazan рассказал начальник пресс-службы ГУ МЧС РФ по РТ Андрей Родыгин.

фото: microbik.ru

В редакцию Inkazan поступила анкета «Для заблаговременной подготовки загородной зоны РТ к размещению эвакуируемых в безопасные районы населения, материальных и культурных ценностей». Анкету раздали сотрудникам обувной фабрики «Спартак». Заполнив ее, работник подтверждает, что он и члены его семьи будут эвакуироваться в составе администрации Вахитовского района Казани. Inkazan направил запрос руководству фабрики, на момент написания материала, ответ в редакцию не поступил. В приемной руководителя секретарь рекомендовала обратиться за пояснениями к специалисту по гражданской безопасности.

По словам Родыгина, к МЧС опросник отношения не имеет, но решает задачи гражданской обороны. Среди них есть пункт об эвакуации. На случай боевых действий у специалистов по ГО должны быть сведения о гражданах для проведения эвакуации. Информация позволит понять, сколько единиц транспорта потребуется для доставки населения того или иного района Казани в безопасное место. За каждым из районов города закреплены безопасные территории в пригороде, сказал Родыгин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter