В Казани высаживают деревья с браслетами-паспортами

В Казани высаживают деревья с браслетами-паспортами

24 января 2017, 16:40
Город
В Кировском и Московском районах Казани высаживают деревья и кустарники с индивидуальными браслетами, каждому из которых присвоен личный номер. Это позволяет контролировать и анализировать процесс озеленения районов. Об этом глава администраций районов Сергей Миронов рассказал мэру города Ильсуру Метшину на совещани...

фото: «Бизнес Online»

Всего в 2016 году в городе высадили более 1,6 тысяч деревьев и 2,4 тысяч кустарников с индивидуальными браслетами. По указанному на них номеру будет возможно определить возраст саженца и название предприятия, которое ответственно за его посадку.

Помимо этого, по словам Миронова, такая мера позволяет контролировать приживаемость растений и осуществлять компенсационную высадку в случае необходимости. Браслеты способствуют проведению более детального анализа процесса озеленения районов, в частности разнообразия пород и возрастного состава деревьев.

Ранее Миронов сообщил, что в 2017 году в Кировском и Московском районах Казани планируется установить световую иллюминацию на 39 капитально отремонтированных домах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter