На благоустройство Казани в 2018 году выделят 1,258 млрд рублей

На благоустройство Казани в 2018 году выделят 1,258 млрд рублей

На благоустройство Казани в 2018 году выделят 1,258 млрд рублей

24 января 2018, 13:52
Город
Фото: kazanfirst.ru
Кабинет министров Татарстана подготовил распоряжение о выделении Казани 1,258 миллиардов рублей на благоустройство города. Об этом в ходе сессии Казгордумы сообщил глава комитета внешнего благоустройства исполкома города Игорь Куляжев.

В ходе общения с депутатами он рассказал, что программа по благоустройству казанских парков и общественных пространств также продолжится.

2017 год глава Татарстана Рустам Минниханов объявил Годом экологии и общественных пространств. В рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на благоустройство объектов направили свыше 1 миллиарда рублей. 282 миллиона рублей от этой суммы — средства федерального бюджета, 481 миллион рублей — деньги из бюджета республики и 300 миллионов рублей — привлеченные средства социально-отвественных предприятий и организаций.

В Казани в прошлом году велись работы на 8 объектах общей площадью 130 га. Это парки Урицкого, «Крылья Советов», «Черное озеро», Победы, «Кадейдоскоп», Горкинско-Ометьевский лесопарк, набережная озера Нижний Кабан, городской детский пляж.

Напомним, 25 декабря в казанском парке «Черное озеро» открылся каток. Общественное пространство к Новому году оформили в духе творчества писателя Льва Толстого.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter