Смены ему нет — Метшин об Ильсуре Хадиуллине

Смены ему нет — Метшин об Ильсуре Хадиуллине

Смены ему нет — Метшин об Ильсуре Хадиуллине

24 января 2018, 11:28
Город
Фото: kazanfirst.ru
Мэр Казани Ильсур Метшин поблагодарил первого заместителя министра образования и науки Татарстана Ильсура Хадиуллина за работу в исполкоме города. Об этом стало известно в ходе очередной сессии Казгордумы.

Метшин наградил бывшего руководителя управления образования исполкома Казани знаком отличия «За труд во благо Казани». «Я бы хотел поблагодарить человека от нас от всех за работу в системе образования. Все, что связано с образованием, вы не понаслышке знаете. Мы уделяем внимание, силу, энергию и бюджетные средства. Это наше самое дорогое и Ильсур Гараевич, наверное, порядка 10 лет…», — сказал Метшин, объявляя Хадиуллина.

По словам Метшина, будучи на первой в его жизни учительской конференции, он впервые встретил Хадиуллина. «Когда на трибуну пригласили очередного выступающего, вдруг раздались после того, как назвали следующего спикера, оглушительные апплодисменты. Он еще ничего не сказал! Я спросил: «А кто он такой и что в этом такого?». Объяснили, почему. [Он работал] на сложнейшей отрасли, на ответственнейшем участке. Ильсур Гараевич, достойно возглавляя весь наш учительский, директорский корпус столицы, профессионально, с любовью к городу, своему делу, детям проходил и проходит», — сказал Метшин.

Мэр отметил, что дальнейшая совместная работа будет продолжаться. «Очень достойный человек. Рад, горд, что мы вместе работали. Тот случай, когда тяжело человека отпускать из команды. […] Пока смены такому человеку нет. Надеемся, подрастут», — отметил он.

Хадиуллин ответил, что работать в команде Метшина — «большая честь». «Одиннадцать лет в должности начальника управления образования — я считаю, что это о чем-то говорит. Результаты нашей совместной работы налицо. И в дальнейшем будем так вести работу совместно, во благо системы образования Казани», — сказал он.

Напомним, в конце декабря 2017 года Хадиуллина назначили первым заместителем министра образования и науки республики. С 1997 по 2002 годы он уже работал замглавы минобрнауки Татарстана.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter