В Казани откроется новый сервис каршеринга

В Казани откроется новый сервис каршеринга

24 апреля 2019, 12:29ГородPhoto: Inkazan
В Казани откроется новый сервис каршеринга, его предшественник прекратил работу в марте этого года.

В мае этого года в Казани начнет работу каршеринг "Яндекс.Драйв", об этом компания сообщила в соцсетях. Пользователям будут доступны семь видов автомобилей. Регистрироваться в приложении можно уже сейчас. "Яндекс.Драйв" уже работает в Москве и Санкт-Петербурге. В автопарке компании более 9,5 тысячи машин.

В марте этого года в столице Татарстана закрылся каршеринговый сервис Timcar. "К сожалению, вас (клиентов - Inkazan) было очень мало. Основная официальная причина ухода - машины не пользовались спросом, и разрешение на платные парковки нам так и не дали, что вызывало постоянное неудобство пользователей", - сообщила компания в соцсетях.

Впрочем, согласно постановлению исполкома города, с 1 марта каршеринговые автомобили можно оставлять на муниципальных парковках бесплатно на любое время. Для этого индивидуальным предпринимателям и юрлицам придется внести машины в реестр парковочных разрешений на льготное размещение автомобиля.

В то же время в Казани происходили ДТП с участием арендованных автомобилей. В сентябре прошлого года глухонемой водитель на проспекте Ямашева Datsun вылетел на трамвайные пути, перевернулся и несколько десятков метров катился на крыше.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter