В Казани построят дорогу от Нестеровского оврага до проспекта Универсиады

В Казани построят дорогу от Нестеровского оврага до проспекта Универсиады

24 апреля, 14:47ГородPhoto: Скриншот Google Maps
В Казани появится дорога, которая соединит ЖК «Нестеровский» с проспектом Универсиады. Постановление о подготовке проекта межевания территории под проезд опубликовано в сборнике муниципальных документов.

Исполком Казани постановил подготовить проект межевания участка, по которому пройдет дорога от Нестеровского оврага до проспекта Универсиады после рассмотрения заявления от ФСК «Бриз», которая строит в овраге ЖК «Нестеровский». Документ должен быть сформирован к 26 марта 2021 года, в то время как срок сдачи первой очереди жилого комплекса — запланирован на третий квартал 2020 года. Таким образом, по сложившейся в Казани традиции, 20-этажный дом с подземной стоянкой появится раньше, чем дорога к нему.

Photo:Скриншот сборника документов и Google Maps

Согласно карте, опубликованной в постановлении, дорога пройдет по улицам Нестеровский овраг и Центральная, выходя ко въезду на мост проспекта Универсиады. Сейчас это узкие проезды, с двух сторон зажатые малоэтажной преимущественно деревянной застройкой. Предложения физических и юридических лиц по проекту межевания территории будет принимать управление архитектуры и градостроительства исполкома Казани.

Photo:Скриншот Google Maps

Стройка в Нестеровском овраге не раз становилась причиной возмущения горожан. Люди жаловались, что компания «Бриз» Андрея Белякова, которую собеседники Inkazan называют близкой к казанской мэрии, вырубили для расчистки стройплощадки около 500 деревьев. Местные жители заявляли, что из-за стройки на соседних домах появились трещины, им страшно находиться в своих квартирах. Активисты предлагали мэру города Ильсуру Метшину купить квартиру в одном из зданий, таким образом заверив людей в безопасности. Он отказался. Власти Казани заявили, что, напротив, стройка в овраге способствует его укреплению.

Этой зимой Беляков получил благодарность от администрации Кировского и Московского районов Казани. В них строитель известен загрязнением Волги из-за проблем с канализацией на объекте компании, зловонной канализационно-насосной станцией, которую стройфирма построила во дворе жилого дома, а после возмущения жителей передала на баланс МУП «Водоканал», а также сносом недостроенного здания для детского центра «Заречье», которое городские власти обещали достроить годами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter